domingo, 24 de junio de 2012

Acelgas con berberechos y jamón

Hoy va de cocina. Una receta sencilla y muy aparente.
Acelgas con berberechos y jamón.
Es el resultado del tuneado de otra receta parecida , regalo de una amiga ,
Espinacas con almejas, pero es que me gusta variar y probar cosas nuevas....arriesgando... :-)

Ingredientes:
1 manojo de acelgas o una bolsa de las que ya vienen lavadas y cortadas.
Medio kilo de berberechos
90 grs. de jamón
1 cebolla 

1 . Se sofríe la cebolla a fuego lento.


2. Cuando se empieza a dorar se le añade el jamón.


3. Se remueve todo para que no se queme y antes de que esté dorado se le añaden los berberechos. Se tapan y se espera a que se abran y tomen color.  Previamente los habremos tenido toda un anoche en la nevera en agua fría con sal. Después se lavan y al wok!


4. Cuando ya se han abierto se le añaden las acelgas poco a poco, removiendo y rectificando de aceite si hace falta. Se le añade un poco de pimienta molida.



5. Y el resultado es....


Bon appétit! :-)

4 comentarios:

  1. Bona pinta!

    Aunque si algún día se la copio será con espinacas. Les bledes sempre les he trobat això, bledes ;)

    ResponderEliminar
  2. Quina gana,… (i això que é sl’hora de berenar…)

    ResponderEliminar
  3. Marta@ Pues buen cambio, aunque las bledes de está forma son menos "bledes"

    Anna@ habrá que hacer uan cena desgustación o algo :-)

    ResponderEliminar