Hoy va de cocina. Una receta sencilla y muy aparente.
Acelgas con berberechos y jamón.
Es el resultado del tuneado de otra receta parecida , regalo de una amiga ,
Espinacas con almejas, pero es que me gusta variar y probar cosas nuevas....arriesgando... :-)
Ingredientes:
1 manojo de acelgas o una bolsa de las que ya vienen lavadas y cortadas.
Medio kilo de berberechos
90 grs. de jamón
1 cebolla
1 . Se sofríe la cebolla a fuego lento.
2. Cuando se empieza a dorar se le añade el jamón.
3. Se remueve todo para que no se queme y antes de que esté dorado se le añaden los berberechos. Se tapan y se espera a que se abran y tomen color. Previamente los habremos tenido toda un anoche en la nevera en agua fría con sal. Después se lavan y al wok!
4. Cuando ya se han abierto se le añaden las acelgas poco a poco, removiendo y rectificando de aceite si hace falta. Se le añade un poco de pimienta molida.
5. Y el resultado es....
Bon appétit! :-)
Bona pinta!
ResponderEliminarAunque si algún día se la copio será con espinacas. Les bledes sempre les he trobat això, bledes ;)
Quina gana,… (i això que é sl’hora de berenar…)
ResponderEliminarMarta@ Pues buen cambio, aunque las bledes de está forma son menos "bledes"
ResponderEliminarAnna@ habrá que hacer uan cena desgustación o algo :-)
Seguro que está rico, rico :-)
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