Aprovechando el buen tiempo primaveral y la pronta caducidad de una caja regalo
Dakotabox , este fin de semana me invitaron a un Curso de
Viticultura, Enología y Cata de Vinos en la Bodega J.Miquel Jané.
Situada a 9 kilómetros de Vilafranca del Penedès, en el municipio de Font-Rubí, es desde hace 4 generaciones una pequeña bodega familiar. Actualmente ha diversificado su oferta y además de hacer vino ofrece la posibilidad de conocer sus instalaciones e introducirte el el mundo de la viticultura y la enología. Un mini curso muy interesante, ameno y divertido, vamos, que sales de allí contenta y no solo por los 4 vinillos que degustas :-)...Muy recomendable.
Lo primero fue una visita a las viñas, dónde nos dieron un breve, pero intenso curso de Viticultura y de paso aprovechamos para embarrarnos bien los pies. Es lo que tenemos los de ciudad, que solo nos acordamos de que el barro es blando y se pega a los zapatos cuando te hundes al pisar...
Tras la incursión campestre fuimos a la bodega, dónde nos explicaron el proceso de elaboración del vino. Pocos cambios desde la época de los romanos. La sustitución de la barrica de madera por el acero inoxidable y la mecanización de algunos procesos antes manuales ( como pisar la uva).
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Máquinas para embotellar y etiquetar |
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Barrica nueva, barrica antigua... | |
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Y llegó el momento de la degustación...que a la una de la tarde, un buen aperitivo entra muy, pero que muy bien...
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Embutido, para acompañar la cata. | |
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Se supone que el vino que sobra se tira en las cubiteras...que desperdicio... |
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El ganador de la cata... |
Suerte que dan un poco de embutido para no morir en la cata....
ResponderEliminarEs lo que tenemos los de ciudad, que solo nos acordamos de que el barro es blando y se pega a los zapatos cuando te hundes al pisar...
Jaja! Aquests pixapins...:-D
Quin dia més aprofitat!
Jejeje, això és una mica més sofisticat que el cup on feia vi el meu avi.
ResponderEliminarI com diu l'Anna, ai aquests de can fanga... ;) :p
Anna@ No quiero ni pensar como hubiera salido de allí sin embutido de por medio...
ResponderEliminarMarta@ Mi abuelo también hacía vino y ni punto de comparación...dónde se pongan unas botas para poder pisar...